jeudi 20 octobre 2011

DIY Halloween

Ruban Collectif est heureux de vous offrir un "kit déco" spécial Halloween.

Des drapeaux décoratifs, une guirlande "joyeux halloween", des étiquettes décoratives vous sont offerts!
En cliquant ici vous pouvez télécharger un fichier pdf prêt à imprimer chez soi, à découper et assembler avec vos enfants (ou pas!!) pour préparer une belle fête d'Halloween.

Retrouvez tous nos DIY sur notre Site













Crédits Photos Ann Claesson
Cupcakes, Biscuits, Confitures, Cake Pops, Sweet Lili
Carterie Lise Mailman




Voici également une recette de cupcakes offerte par Sweet Lili qui a réalisé les gourmandises de ce photoshoot!

Recette des cupcakes:
Pâte à Cupcakes: 

150 g de farine avec levure chimique incorporée 
125 g de farine normale
110 g de beurre à température de la pièce
225 g de sucre
2 gros oeufs
120 ml  litre de lait demi-écrémé
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180ºC au moins 10 minutes.
Doubler la plaque à muffins de coupes de papier.
Dans un  bol, bien mélanger au fouet les 2 sortes de farine et mettre de côté.
Dans un bol plus large, battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Il faut que le mélange soit crémeux. N'hésitez pas à battre un bon moment.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en incorporant bien chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
Ajouter la vanille et bien incorporer.
Ajouter un tiers du mélange de farine et incorporer avant de verser la moitié du lait et incorporer, puis ajouter encore un tiers de la farine, le reste du lait puis le reste de la farine. N'oubliez pas d'incorporer avant d'ajouter l'ingrédient suivant.Le truc infaillible pour une texture superbe dans la bouche... Vous devez incorporer farine et lait à la spatule, surtout sans trop travailler, juste ce qu'il faut pour faire absorber farine et lait. Vous obtiendrez une belle texture de gâteau, bien moelleuse et agréable au palais.

Remplir les coupes de papier au trois-quart à l'aide d'une cuillère.
Mettre à cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Sortir du four et mettre les cupcakes à refroidir sur une grille.

Ingrédients pour la crème au beurre : 

75 g de beurre à température ambiante 
70 g de beurre demi-sel à température ambiante 
145 g de margarine 
1/2 càc d'arôme de vanille liquide 
600 g de sucre glace 
1 càs de lait très froid 
Commencez par fouetter le beurre mou et la margarine dans votre robot puis incorporez la vanille liquide. 
Ensuite, versez progressivement le sucre glace sur votre préparation. Une fois le sucre glace bien incorporé, ajoutez le lait en fouettant à vitesse rapide, jusqu'à obtention de la consistance désirée. 

Vous pouvez maintenant décorer les cupcakes ! 

10 commentaires:

  1. Très joli ... pour un Halloween creamy romantique !! ^^,

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  2. C'est divin (si je puis m'exprimer ainsi pour Halloween!...)! Bravo pour cette réalisation à croquer ! Je m'abonne à votre blog ! http://paniereglantine.blogspot.com

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  3. Merci a tous pour vos gentils commentaires!

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  4. J'avais adoré ce kit, mais vu que je n'ai pas fait de fête d'Halloween cette année, je n'avais pas pu en profiter! Peut-être y aura t'il un kit similaire pour Noël? (S'il vous plaaaaaît avec des yeux de chien battu)

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  5. Hello cherry Lou, ne t'inquiètes pas c'est prévu!

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